01054, Украина, г. Киев
ул. Ярославов Вал, 29-В, оф. 3

+38 (044) 383-00-33

+38 (068) 383-00-33

+38 (066) 383-00-33

+38 (093) 383-00-33

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ Медицинский туризм
Курс валют
1$ = 27.8 грн.
1$ = 0,91 €
1€ = 29.8 грн.
1€ = 1,10 $
Главная / Туристам / Новости / Требования к документам для получения визы
Требования к документам для получения визы
Главное изображение

Не передавайте поддельные документы!!!! Обязательно прочитать: Главная ПРИЧИНА ОТКАЗА В Визе – ПОДДЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ туриста!

Указаны ТОЛЬКО ТРЕБОВАНИЯ к предоставляемым документам. Перечень документов для каждого конкретного консульства отличаеться, нужно уточнять список необходимых документов у менеджера!!!

Для некоторых консульств требуется перевод документов на английский язык, большинство документов переводит туристическая компания. Некоторые страны требуют перевод заверенный бюро переводов, информацию нужно уточнять у менеджера.

1. Требования к заграничному паспорту
2. Требования к копиям внутреннего (украинского) паспорта
3. Требования к фото
4. Требования к справке с работы
5. Требования к справке из банка
6. Требования к справке с банка о движении средств по счету
7. Копия документов о семейном положении
8. Требования к нотариально заверенному заявлению о финансировании поездки
9. Требования к разрешению для выезда ребенка заграницу
10. Дополнительные требования к документам пенсионеров
11. Дополнительные требования к документам студентов (школьников)
12. Требования к документам ЧП

 

1. Требования к заграничному паспорту.

Передаеться ОРИГИНАЛ в него клеиться виза. Если есть открытая мультивиза передаеться только копия первой страницы паспорта и страници с открытой действующей мультивизой.

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура, для некоторых консульств больше) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Обратите внимание!!!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!!!

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

НЕ принимаются в консульстве: паспорта, которые порваны, залиты жидкостью, с отклеенными фотографиями, с подклеенными фотографиями.

Фото в паспорте должно максимально совпадать с внешним видом туриста в настоящее время. Если человек кардинально сменил имидж (сильно похудел или поправился, блондинка с длинными волосами стала брюнеткой с короткими волосами, мужчина с усами и бородой сбрил бороду, мужчина с густыми волосами постригся наголо) нужно на странице Особые отметки вклеить и заверить в ОВИРе новое фото.

Паспорта с отказами в работу не принимаются.

Продленные паспорта не принимаются консульскими организациями!
Просим не передавать вырезанные страницы из старых паспортов с ранее отъезджеными визами. Достаточно передать нам копии данных документов.

Паспорта с двойной фамилией принимаются при таких условиях: Первая страница паспорта: по-украински должно быть написано две фамилии, например Петренко-Василенко, в транслитерации тоже должно быть две фамилии: Petrenko-Vasylenko. Если в паспорте в ОВИРе написали на первой странице так: Петренко-Василенко/ Petrenko, то на страничке Особые отметки, должна быть запись: Фамилию Petrenko, читать как Petrenko-Vasylenko.

Человек, который изменил фамилию, должен предоставить пакет документов на Новую фамилию. Если девушка вышла замуж и изменила фамилию, то заграничный паспорт на старую (девичью) фамилию в работу не принимается.

Паспорта туристов, которые имеют отметки в паспорте, свидетельствующие о принятии на учет в консульствах других стран, в работу не принимаются.

Для Граждан России. Документы в работу принимаются. Пакет документов, сроки подачи документов и Размер Консульского Сбора просим обязательно уточнять с менеджерами.

С 1 апреля 2015 года ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ГРАЖДАН УКРАИНЫ изменился порядок оформления проездных документов для выезда за границу.

Начиная с 01.04.2015 всем, и взрослым, и детям, оформляються проездные документы для выезда за границу единого образца. Лицам, не достигшим 16 лет, загранпаспорт оформляется на 4 года, а достигшим 16 лет — на 10 лет. При этом загранпаспорт, так же как и проездной документ ребенка, оформленный и выданный до 1 апреля 2015 года, действует в течение срока, на который он был выдан, вместе со всеми вписанными в него записями.

Согласно правилам оформления виз, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. Ряд стран проездной документ ребенка не признает как документ необходимый для пересечения границы. Для 100 % гарантии необходимо уточнять в консульствах тех стран, куда планируется поездка. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ.
Важно! Для детей с 5 лет фотография обязательно. Фотография ребенка, вклеенная в паспорт одного из родителей, должна максимально соответствовать его настоящему возрасту! В случае, если фотография была вклеена давно, ребенку нужно сделать детский загран паспорт.  

2. Требования к копиям внутреннего (украинского) паспорта

Передаються копии

Предоставляются копии всех страниц, 1-16стр. ПУСТЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ. На отдельных листах А4, с одной стороны листа, по 2 копии на лист.

Все копии должны быть четко видны, не затемненные, без черных полос либо других дефектов, связаных с работой принтера.

Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОРИГИНАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

Обязательно должен стоять штамп о том что выдан загран паспорт!!! Если был загран паспорт ранее и он аннулирован или срок его действия истек, обязательно должен стоять штамп о том что он аннулирован!!! 

Для заявителей до 16 лет предоставляеться копия свидетельства о рождении! (иногда просят показать оригинал)

Образец правильно сделанной копии паспорта здесь.

3. Требования к фото.

Передаються распечатанные ОРИГИНАЛЫ

1. 2 фотографии, Размер - 3,5 x 4,5 см, цветные, без овалов и углов, без печатей, чистые и не мятые, чисто белый фон, изображение головы в пределах, изображенных на рисунке, глянцевые, на белом фоне.


2. Изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, без ретуши или другого способа корректировки.
3. Четко показывать лицо (глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон), макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании необходимо смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.
4. Расстояние от макушки до подбородка должно быть (строго!) от 3 до 3,5 см (оптимально: 3,2-3,3 см), от головы (макушки) до верхнего края фотографии - минимально 2 мм. так, чтобы лицо занимало 70-80% снимка.
5. Изображение четкое, не слишком темное или светлое, контраст средний. Фотография должна быть напечатана на фотобумаге, качество печати высокое.
6. Если фото в загран паспорте без очков, фотографии также без очков. При ношении очков - дополнительные требования: стекла незатемненные и без бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.
7. При ношении религиозных головных уборов - дополнительные требования: подбородок, лоб и обе щеки должны быть хорошо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.
8. Недопустим снимок:
    - в черных очках, в головном уборе и т.п.
    - с разноцветным фоном
    - с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа и т.п.
9. Фото обязятельно должны быть новыми, не старше 3х месяцев!!!  которых раньше не было на визах!!!
ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в загранпаспорта родителей или дети должны иметь собственный проездной документ.

4. Требования к справке с работы

Передаеться ОРИГИНАЛ с мокрой печатью

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по зарплате по месяцам за последние 6 месяцев.
Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.
В справке обязательно указание оклада, должности.
В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.
В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования, определенные страны требуют указание страны (уточняйте у менеджера)
Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.
Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.
Директор не может дать справку сам себе.
Справка должна быть подписана директором и бухгалтером!!! В случае, если на предприятии нет бухгалтера, то в справке должно быть прописано, что "Должность бухгалтера не предусмотрена штатным расписанием"
Справки о заработной плате с окладом полной ставки менее минимального по законодательству Украины в работу не принимаются, если турист работает на пол ставки это должно быть указано в справке!

Возможно предоставление двух справок: с отдела кадров и с бухгалтерии.

Туристам, которые предоставляют справки о работе от частных предприятий и частных предпринимателей необходимо предоставлять копию свидетельства о регистрации (для некоторых консульств нотариально заверенную).

Консульский отдел не принимает справки с работы, если они подписаны одним из родственников (например: муж подписал справку жене, отец - детям и т .д.)

Строк годности справки – 30дней, для некоторых консульств 14дней.
Образец справки с места работы здесь

5. Требования к справке из банка

Передаеться ОРИГИНАЛ с мокрой КРУГЛОЙ печатью

НЕ ДЕПОЗИТНЫЙ счет!

Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие карточного счета, указанием номера карточки, номера счета и остаточной суммы на нем (в евро или долларах или гривнах с указание эквивалента в валюте).

Строк годности справки – 30дней, для некоторых консульств 14дней.

Для некоторых консульств дополнительно - Копия платежной пластиковой карточки типа Visa, Master card с двух сторон (CVV2 код можно закрыть) c подписью клиента и сроком действия карточки. На листе А4. Образец копии карточки здесь

Для некоторых консульств оригинал банковской карточки с остатком на счету нужно иметь при себе в момент сдачи биометрии в визовом центре) + чек из банкомата с остатком на карточке.

Сумма остатка на счету в зависимости от консульства 50-100евро на каждый день пребывания в туре.

В случае отсутствия у туриста счета в банке, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом, нотариальное финансирование, cправка с места работы одного из родственников, счет из банка одного из родственников.

Образец справки из банка об остатке на счету здесь.

6. Требования к справке с банка о движении средств по счету.

Передаеться ОРИГИНАЛ с мокрой печатью

Справка из банка на фирменном бланке с указанием трансанкций совершенных по счету за последние 6 месяцев, с подписью и мокрой печатью, указанием номера карточки, номера счета и остаточной суммы на нем (в евро или долларах или гривнах с указание эквивалента в валюте).

Строк годности справки – 30дней, для некоторых консульств 14дней.

Суммы указанные в справке об остатке на счету и о движении средств, должны совпадать!!!

7. Копия документов о семейном положении

Передаються копии

Если состоите в браке – свидетельство о браке;
Если в разводе – свидетельство о разводе или постановление суда о разводе;
Если вдова/вдовец – свидетельство о смерти супруга;
Если второй, третий и т.д. брак – предоставляются копии о всех предыдущих браках и разводах.
Копии предоставляются на отдельных листах А4.

8. Требования к нотариально заверенному заявлению о финансировании поездки

Передается Оригинал

Спонсировать могут только ближайшие родственники (муж, жена, родители, дети, брат, сестра)!!!

Заявитель-спонсор должен предоставить:
1. Нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки родственника. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕНИЯ (только некоторые консульства требуют дополнительно указывать страну в которую открывается виза) Образец здесь

Документ оформляется на срок - 1 день до начала тура и минимум 15 дней после окончания тура, лучше месяц после окончания тура, но НЕ НА ГОД, такой документ консульство НЕ ПРИМЕТ. Зазор в датах нужно делать так как многие консульства открывают визы с определенным коридором дат на поездку. «Нотариус сказал так подойдет» - для консульства НЕ АРГУМЕНТ!!! Есть определенные требование которые нужно соблюдать если Вы действительно хотите получить визу!!!

Пример: тур с 02.07.2015 по 10.07.2015. Документ нужно оформлять на даты с 01.07.2015 по 01.08.2015.

2. Копию украинского паспорта спонсора
3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют. (копия свидетельства о браке, рождении)
4. Справка с работы спонсора. Требования к справке с работы см. пункт 4.
5. Справка с банка об остатке на счету спонсора. Требования к справке с банка см. пункт 5.
6. Справка с банка о движении средств за последние полгода спонсора.  Требования к справке о движении средств см. пункт 6. (требуют не все консульства)
7.  Копия трудовой книжки, заверенная мокрой печатью предприятия. Необходима копия 1 стр. трудовой книжки и страницы с записью о приеме на последнее место работы. (требуют некоторые консульства)

Пример: Брат спонсирует свою сестру. Для спонсорства необходимые дополнительно следующие документы:
- копии украинского паспорта спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении спонсора (брат)
- копия свидетельства о рождении того, кого спонсируют (сестра)
Именно по свидетельствах о рождении можно определить, что у них одни и те же родители – соответственно действительно родственники.

9. Требования к разрешению для выезда ребенка заграницу (для всех заявителей до 18 лет)

Передаеться оригинал или нотариально заверенная копия разрешения для выезда ребенка заграницу (в зависимости от консульства, если консульство требует оригинал его не возвращают, для пересечения границы нужен еще один оригинал)
Оригинал обязательно должен быть с собой при пересечении границы!!!!

Если ребенок едет с одним из родителей (заявление от второго). Для некоторых консульств данный документ нужен даже если ребенок выезжает с обоими родителями. Образец здесь

Если ребенок едет без родителей, предоставляется нотариально заверенная  копия разрешения для выезда ребенка заграницу в сопровождении третьего лица. Оригинал обязательно взять с собой для пересечения границы. Образец здесь

Если один из родителей умер, предоставляется копия свидетельства о смерти. Оригинал обязательно взять с собой для пересечения границы. Образец здесь

Если один из родителей лишен родительских прав, предоставляется копия решения суда о лишении родительских прав. Оригинал обязательно взять с собой для пересечения границы. Образец здесь

Если отец записан со слов матери, предоставляется копия справки из ЗАГСА о том что отец записан со слов матери. Оригинал обязательно взять с собой для пересечения границы. Образец здесь

Документ оформляется на срок - 1 день до начала тура и минимум 15 дней после окончания тура, лучше оформлять на 1 месяц, но НЕ НА ГОД, такой документ консульство НЕ ПРИМЕТ. Зазор в датах нужно делать так как многие консульства открывают визы с определенным коридором дат на поездку. Документ должен быть оформлен согласно требованиям пограничных служб Украины. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения!!! Максимальный срок действия доверенности 30-45 дней. Доверенность, оформленная на срок действия 360 дней НЕ имеет юридической силы для Пограничных служб Украины. «Нотариус сказал так подойдет» - для консульства НЕ АРГУМЕНТ!!! Есть определенные требование которые нужно соблюдать если Вы действительно хотите получить визу и поехать отдыхать!!!

Пример: тур с 02.07.2015 по 10.07.2015. Документ нужно оформлять на даты с 01.07.2015 по 01.08.2015.

10. Дополнительные требования к документам пенсионеров

Пенсионное удостоверение.
Передаеться копия (для некоторых консульств оригинал)
На листе А4. Копиия должна быть четко видна, не затемненная, без черных полос либо других дефектов, связаных с работой принтера. Образец здесь

Справка с пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев. Срок годности справки 14-30дней в зависимости от консульства.
Передаеться оригинал. Образец здесь

11. Дополнительные требования к документам студентов (школьников)

Требования к справке с места учебы
Передаеться оригинал
Предоставлять обязательно летом в том числе! Указание точного адреса и телефона учебного заведения. Образец здесь
В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

Для студентов дополнительно копия студенческого билета. Образец здесь.

12. Требования к документам ЧП

1. Копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально, некоторые консульства могут запросить показать оригинал. Образец здесь.

2. Справка из банка о движении денег на счету предприятия за последние полгода.
Передаеться оригинал. Справка должна быть на фирменном бланке с мокрой печатью и подписью. Действительна 14-30 дней в зависимости от консульства. Остаток на счету должен быть из расчета 50-100евро на каждый день пребывания в тури в зависимости от консульства в котором открываеться виза.

3.Справка из налоговой об объеме вырученных средств за последние 2 квартала (не отчет, не декларация).
Передаеться оригинал с мокрой печатью. Действительна 14-30 дней в зависимости от консульства. Образец здесь.

4. Если на общей системе налогообложения, то Свидетельство плательщика НДС
Передаеться копия (для некоторых консульств заверенная нотариально). Обратите внимание на срок действия свидетельства, в также проверьте наличие фразы, что сертификат действителен на этот год (отчеты, декларации, дог-ры аренды помещений по желанию).

5.  Ксерокопия свидетельства плательщика единого налога или патента. Образец здесь.

13. Требования к копии идентификационного кода (не все консульства требуют)
Передаеться копия. Для заявителей старше 16 лет. ФИО и сам код должны быть четко видны!

14. Справка с налоговой инспекции по месту регистрации о получении доходов (не все консульства требуют)
Передаеться оригинал с мокрой печатью. Если у туриста за последние 3 года не было Шенгенских виз, то посольство требует дополнительно предоставить оригинал справки с налоговой инспекции по месту регистрации о получении доходов. Образец здесь

Приветствуются:
Ксерокопии документов, подтверждающие стабильность финансового положения – копии свидетельств о праве собственности на имущество (квартира, автомобиль, земельный участок, скот и т.д.).

*Требования к документам могут изменяться в зависимости от изминений в требованиях консульств. Необходимый перечень документов нужно уточнять в зависимости от консульства!!! Консульства могут запрашивать дополнительные документы! Просим уточнять информацию у менеджеров.

Дорогие туристы Ваш личный опыт подачи документов на визу ранее НЕ аргумент, требования к документам при личной подаче и при подаче через туристическую компанию может отличаться, также требования постоянно изменяються! Просим предостовлять документы согласно требований!

Туроператор Тис-Тур на рынке Украины с 2008 года, за время работы мы зарекомендовали себя как стабильный и надежный партнер. Мы ищем… и находим нестандартные туры по Вашим запросам. Показываем стандартные туры под новым углом, делаем обычное - привлекательным, выходим за рамки стереотипов. Учитываем бюджет и пожелания каждого туриста. 99,8% наших туристов вернулись з хорошим настроением и благодарными отзывами о нашей работе и о работе наших партнеров! За время нашей работы не было ни одной рекламации!